发改工作
首页 发改工作

市发改委积极协调推进罗盖特热电联产项目建设

点击数: 更新时间:2020-06-22

6月18日,为进一步推进罗盖特热电联产项目建设,市发改委副主任杨光应约与连云港供电公司副总经理郁正纲会面,双方沟通研究罗盖特热电联产项目建设有关问题。

杨光指出,罗盖特热电联产项目建设已经进入最后冲刺阶段,即将启动机组调试工作,有关问题需要我们各方面协调解决。郁正纲表示,待线路铺设完成、省电力质监站验收合格后,连云港供电公司将在第一时间召开启委会,为确保罗盖特热电联产项目6月30日前顺利完成提供进一步保障。

见面会上,双方就连云港电网电力平衡情况进行了沟通。2020年迎峰度夏期间,连云港电网最大供电能力约为430万千瓦,预计夏季最高调度负荷405万千瓦,供电裕度25万千瓦。杨光要求供电部门要按照电力事业适当超前发展的原则,积极服务地方经济发展,郁正纲表示,到2021年迎峰度夏之前,连云港花果山50万千瓦变电站建成,将增加供电能力75万千瓦,届时,全网最大供电能力将达到505万千瓦。

微信图片_20200622110126.jpg