发改工作
首页 发改工作

市发改委开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2020-07-29 03-16-32

为进一步强化企业安全生产意识,推动企业安全生产主体责任落实,根据市安委办《关于在全市开展安全生产学习宣讲系列活动》的工作要求,7月27日,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长韦怀余同志赴江苏新海发电有限公司做了一场题为《敬畏生命、安全第一》的安全生产学习宣讲报告。委部分领导班子成员、委相关处室负责人,各县区发改部门负责同志,电力、油气输送管道、粮食仓储企业负责人共100余人参加会议。

韦怀余同志从习总书记对安全生产工作是怎么要求的、省市级层面是如何推动安全生产工作的、如何做好安全生产工作、近期安全生产工作要求等四个方面,详细阐述了习总书记对安全生产工作的指示和要求,并为下一阶段的安全生产工作安排作出了具体安排。会上,韦怀余同志讲形势,谈要求、举事例、列数据,深入浅出,娓娓道来,得到了与会同志的高度共鸣。

韦怀余同志指出,要严格落实企业安全生产主体责任。落实企业主体责任是防范和遏制事故的治本措施,下一步委党组将综合运用警示提示、事项督办、约谈、信用监管等措施,督促企业整改落实;要持续开展安全生产专项整治,毫不松懈抓细抓实,慎终如始,善做善成;要切实做好夏季高温和汛期安全生产工作。全市电力、油气管道、粮食仓储企业要配足安全监督人员力量,严格规范完善工作流程,切实加强现场安全管理;要全力配合做好安全生产督导工作。以高度的政治自觉落实督导工作要求,深入开展自查自纠,认真抓好整改落实,探索建立长效机制,全面提升发改行业领域的安全发展水平。