发改工作
首页 发改工作

委领导走访慰问委现役军人家属代表

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2020-07-31 08-47-31

情暖军属心,光荣发改人。为弘扬双拥光荣传统,营造良好的社会风尚,八一建军节前夕,7月29日,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长韦怀余同志,委党组成员、副主任任文革同志分别走访慰问了委机关现役军人家属代表陈蓓蓓同志、张金保同志。

陈蓓蓓同志现任职于委资源节约和环境保护处,爱人徐志作为一名医术精湛的军医,自第四军医大学毕业后一直扎根边防,服务基层,至今在西藏山南工作已超过11年,多年来回家的时间极其有限。张金保同志现任职于委收费调控处,儿子张耀毕业于空军勤务学院,现为空军福建某场站连长。两位军属同志在兢兢业业做好本职工作的同时,为家庭的和谐美满付出了很多。韦怀余同志、任文革同志详细了解了两位同志的家庭日常生活、家人身体状况,对他们保家卫国的亲人送上节日的祝福,并表示生活中如果遇到什么困难可以直接和委党组联系,机关党委将会积极协助帮助解决,使他们的亲人能够安心的在前方保家卫国。

此次走访慰问活动,一方面通过亲切的话语和真诚的问候让军属们体会到“一人参军,全家光荣”的荣誉感,另一方面也是对全委党员干部的一次爱国主义教育,切实提升全委同志对军人和军属的敬佩感。