发改工作
首页 发改工作

市发改委党组召开专题辅导报告会学习《中国共产党纪律处分条例》

点击数: 更新时间:2018-09-14

9月13日,市发改委党组在市行政中心363会议室召开专题辅导报告会,邀请市纪委副书记、市监委副主任王奎杰就《中国共产党纪律处分条例》为全委干部职工做深入解读和宣讲。委机关及下属单位全体同志参加报告会,报告会由委党组书记、主任韦怀余主持。

会上,王奎杰从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈起,从条例出台背景、内容解读,特别是新《条例》的亮点,以及以案释纪三个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的分析和解读,为发展改革系统干部职工进一步准确把握新《条例》的内涵,增强遵守《条例》的自觉性,起到了很好的教育和启发作用。

随后,韦怀余强调,全体同志要更加突出政治纪律和政治规矩,把落实中央八项规定精神要求转化为纪律规范;要更加突出对照法规开展自查自警,真正把自己思想和工作实际摆进去,逐条对照检查、深刻学思践悟;要更加突出落实工作责任,委党组要切实担负起落实好全面从严治党的主体责任,以《条例》为依据,加强纪律建设;要更加突出做好表率,委党组班子同志要以身作则,率先垂范,自觉做好守纪律、讲规矩的模范。