发改工作
首页 发改工作

我市举行光伏扶贫重点项目并网发电仪式

点击数: 更新时间:2017-12-25


12月24日上午,我市在灌云县杨集镇小乔圩村举行光伏扶贫重点项目并网发电仪式。市发展改革委党组书记、主任韦怀余出席仪式并致辞,随后与灌云县委常委、常务副县长刘盾等同志共同启动并网发电电闸。

大唐集团灌云农光互补项目,位于灌云县杨集镇小乔圩村。该地作为我省太阳能最丰富的地区之一,具有大规模、产业化开发太阳能资源的有利条件,由大唐江苏发电有限公司与无锡明申农业科技有限公司合作开发。拟分期建设总规模委50MW的农光互补地面光伏发电项目,一期建设10MW已于今年6月并网发电,二期已取得我市5MW普通电站光伏指标,预计明年二季度并网发电。此次并网发电的灌云县杨集镇小乔圩村低收入农户150千瓦屋顶光伏电站项目,是大唐江苏发电有限公司与市发展改革委共同孕育和收获的果实。项目投产后,可帮助小乔圩村30户低收入农户每年增加3000元收入。

韦怀余在致辞中说,光伏扶贫是贯彻落实习近平总书记“精准扶贫”的有效举措。今年以来,市发展改革委全体党员干部深度融入全市“双进双促”强市富民活动,走访小乔圩村农户近600户,全面了解村民家庭收入情况,针对村民意愿研究提出多套增收方案。先后组织了“六一”爱心助学、“七一”慰问困难老党员、中秋节慰问困难家庭等活动,为村里修建防渗渠,帮助创业大学生解决融资及办公用房困难,急群众之所急,盼群众之所盼,坚持把脚印留在基层,把口碑立在民心,兑现了低收入户年内脱贫的庄严承诺。