发改工作
首页 发改工作

市发改委党组召开领导班子解放思想大讨论交流会

点击数: 更新时间:2018-08-30

8月28日上午,市发改委党组在市行政中心718会议室召开领导班子解放思想大讨论交流会,主动对标找差,紧密结合发展实际、工作实际、思想实际进行自我查摆,针对精神不振、思路不清、标准不高、作风不实、能力不足、自律不严、正气不够等七个方面问题,列出问题清单,提出整改目标,制定整改计划,明确整改重点,落实整改责任,确定整改时限。会议由委党组书记、主任韦怀余主持。

会上,韦怀余带头做了个人剖析交流发言,其他领导班子成员逐一进行了交流发言。大家结合各自分管工作,谈认识,谈体会,谈不足,谈整改,收到了自我剖析、共同提高的预期效果。韦怀余在总结发言中强调,解放思想,不仅仅是认识问题,也是实践问题;不是空洞的,而是具体的,必须实实在在落实到解决深层次问题上。要始终强化自主学习和集体学习相结合。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把推进思想解放的要求有机融入到“两学一做”常态化制度化之中;要充分发挥领导干部领学促学和党支部主体作用,健全经常学、长期学的制度安排,落实系统学、深入学的部署要求;要坚持全员参与思想解放大讨论活动。机关党委、办公室要精心组织实施,搞好分类指导,根据不同支部、不同处室、不同部门、不同群体实际,采取具有针对性的方式方法,有的放矢组织开展。