发改工作
首页 发改工作

《连云港市乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》顺利通过专家评审

点击数: 更新时间:2018-09-29

昨日上午,我市举行《连云港市乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》(以下简称《规划》)评审会。中国投资协会农业和农村投资专业委员会会长、国家发改委农经司原副司长(巡视员)胡恒洋会长,上海交大设计系主任、教授、博导周武忠教授等专家学者参加该评审会。

会议由市政府副秘书长宋波主持,市发改委韦怀余主任,市发改委党组委员、副调研员梁同乐以及市发改委农经处的相关同志参加此次会议。

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,是广大农民群众的殷切期盼,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。市委、市政府高度重视乡村振兴战略实施,将其作为未来一段时间全市“三农”工作的总抓手,也是实现我市“高质发展、后发先至”的重要内容。

为了更好的贯彻落实国家、省和市委、市政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,市发改委启动编制《规划》。该《规划》将用于指导未来五年乡村振兴的各项工作和行动。

会后,中国投资协会农业和农村投资专业委员会会长、国家发改委农经司原副司长(巡视员)胡恒洋会长,上海交大设计系主任、教授、博导周武忠还为我市相关部门负责人、涉农企业负责人解读了国家乡村振兴战略相关政策。