发改工作
首页 发改工作

我市举行市临港石化产业发展办公室第一次会议

点击数: 更新时间:2018-05-22

518日上午,市委常委、常务副市长、市临港石化产业发展办公室主任王加培主持召开市临港石化产业发展办公室第一次会议,交流全市临港石化产业规划发展情况,研究部署市临港石化产业发展办公室重点任务,建立工作机制,明确各成员单位2018年重要事项以及近期工作计划,确保临港石化产业重大项目及时落地实施,为全市“高质发展、后发先至”提供支撑。

会上,市发改委主任韦怀余汇报了市临港石化产业办公室成立情况、工作机制和近期工作安排,徐圩新区汇报了临港石化产业重大项目推进情况、存在问题、下一步工作计划和需要市级层面协调解决事项,市环保局和市海洋与渔业局分别围绕环评和用海方面汇报了推进临港石化产业发展的工作举措和近期工作安排,相关成员单位就相关工作进行了讨论发言。

听取相关情况汇报后,王市长强调,石化产业办公室的工作重点是重抓产业规划布局、项目开工建设、产业招商引资和政策落地见效。王市长指出,下一步工作,要进一步细化任务要求和时间节点,明确到单位、责任到人头。要树立攻坚克难的意识,抓重点、攻难点、突破薄弱环节。要建立信息报送制度,定期上报相关工作推进情况和项目进展信息,办公室要以简报形式进行通报,重大问题及时上报市委、市政府。每月召开工作例会,根据工作需要,不定期召开难题会办会、专题协调会,主要协调解决临港石化产业发展及重大项目推进和建设过程中存在的问题,对相关难题事项进行会商会办。