发改工作
首页 发改工作

1-7月我市市本级政府投资项目完成投资21.6亿元

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2020-08-25 09-31-39

2020年,我市共安排市本级政府投资项目63个,包括续建项目40个,新开工项目23个,涉及社会事业、城市建设、生态环保、综合交通、水利等领域,计划总投资121.2亿元。1-7月,63个项目完成投资21.6亿元,40个续建项目完成投资19.2亿元。其中,大浦方涵事故排口溢流污水应急整治、红砂路(通灌路-郁洲路)新建工程等20个项目达到或超过序时进度,占续建项目数的50%。为切实减轻疫情对政府投资项目的影响,推动项目建设、投资再提速,我市三措施推动项目落地见效:一是加强组织调度。明确项目具体责任人,制定任务表和时间表,倒逼责任落实。及时梳理项目进展情况,严格开展督查报告。二是提升服务水平。把握政策动向和投资方向,积极向上争取地方政府一般债券投入,用足用好专项债券。积极向社会资本推介,有效吸引社会资本参与项目建设。三是强化监督检查。严格落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制“四制”管理,切实加强质量、安全、廉洁等管理。采取在线监测、现场核查等方式,加强项目检查、评估,市发改委将按月通报项目进展。