发改工作
首页 发改工作

国家发改委调研组来连调研推进石化产业基地建设工作

点击数: 更新时间:2018-08-28

近日,国家发改委产业司石化化工处处长邵稷、中咨公司石化轻纺部主任杨上明率队来我市调研石化产业基地建设情况。市委常委、常务副市长王加培会见了调研组一行。省发改委工业处王方处长、刘旭副处长,东中西示范区党工委书记、管委会主任石海波,市发改委韦怀余主任等陪同调研并参加座谈。

调研组一行参观了徐圩新区石化展示馆,现场调研石化产业基地建设情况,并召开了座谈会。会上,徐圩新区汇报了石化产业基地推进建设情况,盛虹炼化、卫星石化公司分别汇报了项目进展情况及推进中遇到的问题。邵处长充分肯定石化产业基地的前期建设工作,同时对《石化产业规划布局方案(修订版)》进行了解读。邵处长表示,国务院领导和相关部委高度重视《石化产业规划布局方案(修订版)》中的重点项目,江苏省发改委和连云港市要加快前期工作力度,尽快开工建设盛虹炼化一体化项目,连云港石化产业基地发展要立足长远,为可持续发展留出空间,高水平建设世界一流石化产业基地。