发改工作
首页 发改工作

我市召开全市经济运行暨重点项目推进会

点击数: 更新时间:2018-03-15

314日上午,市委常委、常务副市长王加培主持召开全市经济运行暨重大项目推进会。市政府副秘书长宋波、各县区政府常务副县区长、各功能板块分管负责人、市发改委等市相关部门分管负责人参加会议。

会上,市发改委汇报了2018年全市1-2月份经济运行及重点项目推进情况,各县区、功能板块分别汇报了1-2月份经济运行情况和重大项目建设情况,市经信委、财政局、商务局、金融办就相关工作推进情况做了书面交流。

王市长听完汇报后指出,当前我市经济形势基本态势向好,一方面,冶金、石化等大宗商品价格高位运行,拉动部分指标大幅增长;另一方面,也有去年底部分销售收入、企业所得税结转征缴等因素影响。经济下行的压力依然较大,各县区、功能板块要对经济运行和重大项目推进的工作思路、工作重点、序时进度、运行质量、与周边县区对比等问题做到心中有数,对重点项目推进过程中遇到的困难和问题要有针对性的办法、措施到位。关于下一步工作,王市长强调要重点做好四个方面工作。一要抓好要素保障,确保首季开门红;二要抓好项目建设,确保按序时推进;三要抓好招商引资,确保实现新的突破;四是抓好重点任务落实,确保各项工作良好开局。

王市长强调,各地各部门针对目前重点项目运行情况和年初既定的目标任务,要抢抓当前有利时机,全面掀起项目建设热潮,推动经济高质发展,确保实现全市首季开门红,为完成全年经济工作目标奠定坚实基础。