发改工作
首页 发改工作

我市召开2020年度粮食统计暨粮食应急工作培训部署会

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2020-12-22 10-42-40

为提升我市粮食统计和粮食应急工作水平,落实省局会议精神及有关要求,12月16日,市发改委召开全市2020年度粮食统计暨应急工作培训部署会。各县区、市农发集团等负责粮食流通统计和应急工作的同志参加培训。

培训会分别对粮食仓储设施统计、产业经济统计、粮食流通统计等业务进行了培训,并对2020年统计年报、粮油供需平衡工作进行了部署,对我市粮油应急工作和应急物资管理工作进行安排和部署。

市发改委粮食和物资储备处处长赵海浪对全市粮食统计工作提出要求:一是做好粮食统计工作必须要有强烈的责任心;二是做好粮食统计工作必须要有扎实的业务基础;三是做好粮食统计工作必须要有吃苦耐劳的精神;四是做好粮食统计工作必须要有耐心细致的工作态度;五是做好粮食统计工作必须要提高统计分析水平。