发改工作
首页 发改工作

市发改委党组成员、市委军民融合办副主任丁元奎赴灌云县检查企业债券工作

点击数: 更新时间:2020-05-15

5月14日,市发改委党组成员、市委军民融合办副主任丁元奎带队赴灌云县开展企业债券存续期监督检查和本息兑付风险排查。通过召开企业债券存续期座谈会、调研拟发债企业项目等形式,对灌云县企业债券进行了检查、调研和指导。

在企业债券座谈会上,所有存续期企业债券发行主体就企业经营状况、募投项目建设情况、偿债资金筹措情况进行了汇报。丁元奎强调,一是要加大债券发行力度,抢抓国家支持复工复产有利契机,发掘优质项目,力争发行优质主体企业债券。二要高度重视风险排查工作,所有企业债券要按规定报送信息、及时报送重大事项、及时做好风险预警,确保不发生企业债券兑付风险。三是要密切沟通联系,要注重发改系统上下、发改与企业、发改与券商之家的沟通联系,优化企业服务,及时就相关政策、债券发行方向和具体项目进行指导。

座谈会后,检查组一行赴灌云开发区、杨集镇等项目现场进行了查看,并提出了有针对性的意见建议。