发改工作
首页 发改工作

我市出台绿色产业发展实施意见

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-02-22 10-15-46

为深入贯彻习近平总书记关于绿色发展重要讲话精神和国家、省关于绿色发展的最新要求,全面落实《省政府关于推进绿色产业发展的意见》,近日我市出台了《关于推进绿色产业发展的实施意见》(下称《意见》),自觉践行新发展理念,抓住用好绿色发展战略机遇,推动绿色产业高质量发展。

《意见》指出,到2022年,绿色产业发展水平显著提升,产业链耦合共生、资源能源高效利用的绿色低碳循环产业体系初步建立,绿色产业发展的体制机制逐步完善,形成促进绿色产业发展的生产方式和生活方式。到2025年,全市高新技术产业产值占规上工业总产值比重达45%,全社会研发经费支出占GDP比重达到全国平均水平,力争达到2.5%,绿色产业发展成为连云港高质量跨越发展的重要支撑。到2030年,绿色产业发展成为“强富美高”新港城建设的靓丽名片,形成一批绿色产业集群,城乡建设更加美丽宜居,绿色产业发展的生产方式和生活方式全面形成,绿色产业发展的体制机制更加成熟定型,经济高质量发展和生态环境高水平保护进一步增强。