发改工作
首页 发改工作

市发改委党组中心组集体学习市委十二届十一次全体会议等有关精神

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-01-05 09-35-44

12月31日下午,市发改委党组理论学习中心组开展集体学习,传达市委十二届十一次全体会议精神,组织学习当前我市意识形态领域情况和中央纪委国家监委、省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长韦怀余主持会议并讲话。

韦怀余指出,全委上下要把学习贯彻市委十二届十一次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,浓厚学习氛围,统筹推进落实,切实把思想和行动凝聚到全会精神上来;要严格落实意识形态工作责任,强化大局意识和底线意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,着力做好各项研判处置工作;要切实增强廉洁自律意识,对照通报的典型问题,举一反三、警钟长鸣,持续筑牢拒腐防变思想防线。

会议还对近期重点工作进行了部署,韦怀余在会上强调,要筹备好委综合考核工作汇报会、年度发改工作会议及全市“两会”中涉及发改的工作,高度重视、精心组织、责任到人,以高度负责的精神为各项会议顺利召开奠定坚实基础。坚持把安全生产工作摆在突出位置,时刻绷紧安全生产思想这根弦,全面排查隐患,抓实抓细整改,为节日营造平安祥和的氛围。进一步筑牢责任之堤,慎终如始抓好常态化防控举措,强化经济运行趋势研究,突出煤电油气运监测分析,全力保障经济平稳运行,有序有力采购医疗物资,积极保障重点领域,让医疗物资在关键时刻拿得出、调得快、用得上。要按照相关通知要求,统筹好元旦春节走访慰问工作,为生活困难党员、老党员和老干部送去关怀温暖,全面激励广大党员干部勇于担当、砥砺奋进。