发改工作
首页 发改工作

市发改委党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

点击数: 更新时间:2019-09-18

根据中央和省、市委主题教育部署要求,市发改委党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长韦怀余主持读书班时强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,带动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取集中学习、个人自学、现场学习等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。大家结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

大家一致认为,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,深入一线、了解民意、研究工作,确保主题教育各项要求落实落地、落小落细,以实际行动坚决做到“两个维护”。