港城要闻
首页 港城要闻

连云港“十一”黄金周“热气滚滚”

点击数: 更新时间:2018-10-08

国庆长假期间,我市各大旅游景区人气爆棚,17个重点景区累计接待游客近128万人次。

据统计,1号至7号,花果山景区接待游客超过24万人次,同比增长35.66%。10月3号当天各重要景点游客如织,共接待游客5.1万人次。

景区协调公安交警部门,安排了200多警力为游客服务。并开通“花果山免费直通车”,减轻了游客徒步进山的劳累。景区主要客源地上海、浙江、河北、天津、山东等地的游客大多自驾出行,使景区停车场饱和率达100%,停车场车位的重复使用率增长了30%以上。

山东游客:正好高速免费嘛,今天人也少。孩子喜欢孙悟空,带孩子来看看。

镇江游客:带孩子到这边来玩的,以前来过好几次,现在觉得这地方挺好玩的,就带孩子再来一次。

长假期间,连云区的连岛、连云港老街、海上云台山、在海一方公园等景点,游人络绎不绝,景区旅游秩序井然。2号和3号,连岛景区、海上云台山出现客流高峰,海上云台山单日接待游客2.6万人次,连岛单日接待游客5.5万人次,接近历史峰值。景区及时启动交通应急预案,切实提升自驾车辆通行效率。精彩纷呈、形式各异的旅游节庆活动给游客和市民带来一个山海文化、休闲运动气息浓郁的精彩假日。

据统计,从3号开始,包括灌云潮河湾景区、东海青松岭森林公园、东海国际水晶珠宝城和海州月牙岛景区都迎来举家出行的客流高峰。