港城要闻
首页 港城要闻

今天雷阵雨或“全面开花” 出门请备好雨具

点击数: 更新时间:2018-07-08

有人说,阴雨天是会呼吸的痛,它在我市到处散落,直下得人头上长出蘑菇,心里发霉;但是也有人说,阴雨天是高温的“天敌”,它让我们在夏天感受到清凉的风,凉爽的雨,使得天气都变得可爱起来。总之,既然逃不出“阴雨天”的魔爪,那就振作起来,积极应对吧。

昨日白天,我市的气温整体还是比较舒适的,全市最高气温维持在27℃~29℃,降水方面,依旧“阵雨”为主,从市气象台发布的雨量分布图上来看,昨日我市市区、灌南等部分地区,都出现了降雨。

不过呢,如果你已经对“局部”降雨厌烦的话,那这里有一个“好消息”。根据市气象台的预测,今天我市雷阵雨终于“不局部”了,它要“全面开花”:预计从午后开始全市都将迎来一次降水过程,请备好雨具。今天,多云转阴有阵雨或雷雨,东风3到4级,最低气温23℃~24℃,最高气温27℃~28℃。

昨日,我们还迎来了二十四节气中的“小暑”,进入这个节气后,夏天已经进入到炎热的时候,天气的趋势就是渐渐热、渐热、热……但是,就我市的情况来看,这两天还没有到最热的时候。

不过,“小暑”后半程,三伏天将拉开大幕,对于怕热的朋友来说,可能会如临大敌,其实就今年来说,我国南北不少地方从6月份开始,早已热得不像话。反倒是小暑开场,北方大部雨水给了气温一个下马威,持续了3、4天凉快天,难得!而江南华南地区很配合,大范围高温即将来袭。从中长期预报来看,到了下周后期,我市转为多云天气,最高气温直接上升到35℃左右,且将一直持续,燥热的夏日终于要来了。

最后,来关心一下今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级),从目前预测的路径看,下周“玛莉亚”直指浙江,外围风圈也会影响到江苏,如果下周要去浙江等地出差、旅游的朋友关注最新的天气预报。