港城要闻
首页 港城要闻

市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

点击数: 更新时间:2018-12-30

29日下午,连云港市消防救援支队举行迎旗、授衔和换装仪式。市委书记项雪龙在仪式上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,进一步提升责任感、使命感和荣誉感,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,奋力开创连云港消防救援事业新局面,为推动“高质发展、后发先至”再立新功。市领导方伟、王加培、王东升、王立斌、王永生出席活动。

仪式现场,气氛庄重热烈。身着新式制服的全体消防救援人员在高昂的国歌声中,整齐列队,精神饱满。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进至会场,全体指战员向队旗庄严敬礼。在宣读了授予消防救援衔命令后,全体指战员面向队旗进行集体宣誓。

项雪龙代表市委、市政府向消防指战员致以敬意和感谢。他指出,长期以来,全市各级消防救援部门和广大消防指战员不畏艰险、不怕牺牲,赴汤蹈火、无私奉献,始终奋战在群众最需要的地方,为保卫群众生命财产安全、促进经济社会平稳健康发展,作出了突出重要的贡献。

项雪龙强调,当前,连云港正在按照中央和省委的部署要求,全力推动“高质发展、后发先至”,更加需要持续稳定的消防安全环境,更加需要一支专业高效的消防救援队伍。希望广大消防救援人员立足改革转制的新起点,深入学习贯彻总书记训词要求,永葆对党忠诚的政治本色,始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士;强化勇于担当的职业操守,培育敢打必胜的血性胆气,练就科学救援的过硬本领,不断提升消防救援队伍正规化、专业化、职业化水平;践行纪律严明的建设标准,坚持全面从严治队,弘扬光荣传统和优良作风,用铁的纪律规矩打造钢铁队伍;牢记为民服务的工作宗旨,始终以对城市发展、对人民群众高度负责的态度,当好保卫百姓安宁的“守护神”“贴心人”。各级党委政府要高度重视和支持消防救援事业,强化消防基础设施建设,加大对消防指战员的关怀激励,努力在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的浓厚氛围。

仪式结束后,项雪龙亲切问候现场消防指战员,并与大家合影留念。全体指战员一致表示,将以此次迎旗授衔和换装仪式为新的起点,始终牢记习近平总书记训词要求,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为全市“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。