港城要闻
首页 港城要闻

连云港市十四届人大三次会议胜利闭幕

点击数: 更新时间:2019-01-12

昨日上午,市十四届人大三次会议圆满完成预定的各项议程,在市文化艺术中心胜利闭幕。

闭幕大会由大会主席团常务主席项雪龙、杨莉、于丽华、董春科、王鹏担任执行主席。项雪龙主持会议。大会应到代表415人,实到代表398人,符合法定人数。

大会主席团成员方伟、张同生、万闻华、关永健、王加培、滕雯、刘海涛、王东升、王立斌、胡建军、尹哲强、缪毅、王先桥、董恕娟、李国章、王家全、戴咏寒等在主席台就座。应邀在主席台就座的有吴海云、徐家保、王永生、黄远征、陈书军、蔡绍刚、宋祥林等。

会议按照大会选举办法的规定,经过法定程序进行了选举,选举项雪龙为市十四届人大常委会主任,王家全为市十四届人大常委会副主任,王先桥为市十四届人大常委会委员;选举方伟为市人民政府市长。

在全体代表的监誓下,新当选的市第十四届人大常委会主任、副主任、委员,市人民政府市长,进行了庄严的宪法宣誓。

大会还表决了连云港市第十四届人民代表大会第三次会议关于连云港市人民政府工作报告的决议、关于连云港市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于连云港市2018年预算执行情况与2019年预算的决议、关于连云港市人大常委会工作报告的决议、关于连云港市中级人民法院工作报告的决议、关于连云港市人民检察院工作报告的决议。

大会闭幕前,市委书记、市人大常委会主任项雪龙发表讲话。他说,市十四届人大三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这是一次民主团结、集思广益的大会,是一次凝聚人心、振奋精神的大会,是一次激发斗志、鼓舞士气的大会,必将进一步动员和激励530万港城人民,以更加坚定的信心决心,踊跃投身建设“强富美高”新港城的崭新实践。他将倍加珍惜岗位,牢记宗旨、忠于法律,恪尽职守、勤奋工作,与市人大常委会组成人员和全体代表一道,不断把连云港的人大工作和各项事业推向前进,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

项雪龙指出,要坚定不移跟党走,自觉加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一;要服务发展勇担当,树立大局观念、强化发展意识、展现担当精神;要依法履职强保障,牢牢把握人大的宪法属性,保障市委决策落地落实、保障国家权力依法运行、保障各项事业协同并进;要一心为民谋幸福,始终把人民摆在至高无上的地位,为民代言、为民做事、为民解忧;要树立一流好形象,继承和发扬历届市人大及其常委会优良传统,扎实提升履职能力、着力锤炼过硬作风、坚决守好廉洁底线。

项雪龙强调,今年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键一年。全市各级人大组织要紧紧围绕市委部署要求,充分发挥政治优势、组织优势,不折不扣把大会确定的目标任务落实到位。各位代表即将回到工作岗位,希望大家带头学习宣传大会精神,在各自岗位上拼搏进取、担当实干,团结带领广大群众为实现“高质发展、后发先至”大突破共同奋斗!

新当选的市政府市长方伟发表讲话。他说,大会选举我担任连云港市人民政府市长,我深感使命光荣,责任重大。我将不辱使命,砥砺前行,为连云港“高质发展、后发先至”不懈奋斗,决不辜负各位代表和全市人民的信任和重托。

方伟说,在今后的工作中,将带领市政府班子提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧密结合连云港工作实际,提高发展定位、抬高工作标杆。将矢志加快发展,强化机遇意识和拼搏意识,全力推动经济快速发展、社会全面进步。将强化改革创新,以更大的勇气和魄力深入推进改革,着力破除观念和体制机制障碍,切实加强学习型政府建设。将践行为民宗旨,通过加快产业发展、鼓励创新创业,逐步实现本土充分就业,逐年提高城乡居民收入、提高社会保障水平、提高公共服务能力、提高公众安全感,努力让我们的城市越来越美好,让市民的生活越来越美好。将推进依法治市,牢固树立依法治市的理念,以更大力度推进法治政府建设,自觉接受市政协民主监督,主动接受社会各界和人民群众监督,确保政府权力公开透明、在法治轨道上运行。将永葆廉洁本色,认真落实抓班子、带队伍的责任,严格落实廉政建设各项要求,常念“四风”整治“紧箍咒”,共同维护好、呵护好当下连云港风清气正的政治生态。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。