其他
首页 其他

我市多管齐下开展价格调控工作

点击数: 更新时间:2019-08-28

为保持全市价格总水平在合理区间运行,顺利实现年度全市居民消费价格总水平预期调控目标,今年以来,我市围绕价格稳控、困难群众生活保障和市场保供等方面多措并举开展价格调控工作。

一是全面落实价格调控任务。印发《连云港市2019年价格调控目标责任制实施细则》,全面分解目标任务,明确全年居民消费价格指数完成3%左右的目标。按照机构改革精神,适时调整价格调控联席会议组成人员,完善各项应急会商、信息通报等工作机制。

二是及时启动物价补贴机制。根据CPI运行情况,适时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,3-6月份累计向全市40余万人次困难群众发放补贴2500余万元。目前,正在启动7月份物价补贴机制。

三是多措并举应对价格异动。分析研判CPI上涨情况,持续强化猪肉及“菜篮子”产品价格监测预警。针对猪肉价格快速上涨的情况,制定《连云港市应对非洲猪瘟疫情影响加强生猪市场保供稳价工作实施方案》,明确加强猪肉货源组织、扩大养殖规模等多项举措。促进鲜菜产销对接,提高流通效率、降低流通成本,做好重要“菜篮子”产品储备工作,保证主要农副产品上市供应量。