市场分析
首页 市场分析

本月以来鸡蛋价格连续小幅下降

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2020-10-30 04-48-19

据市场价格监测显示,本月以来我市鸡蛋价格呈现连续小幅回落的走势,1030日,市场平均零售价格3.90元,较上周下降4.88%,较本月初下降9.30%;出场价3.40元,较上周下降2.86%,较月初下降10.53%

据分析,鸡蛋价格下降的原因为:一是近期适逢蛋鸡产蛋量增加,监测数据测算,较上月增加5%左右;二是需求平稳。自假期结束后,节日效应减退,饭店、食品厂、居民均无集中备货,恢复常态化需求。

据调查,以一家存栏量7000只蛋鸡的中等养殖场为例,近期日均产量790斤,养殖成本3.10元,出场价3.40元,每日售罄,则日均养殖收益230元左右,养殖收益仍旧可观。

由于近期饲料中主要成份玉米和豆粕价格上涨,导致养殖成本上升,预计,在成本支撑下后期鸡蛋价格将会有所上升,但是由于总体产能过剩的影响,市场货源充足,因此预计涨幅不会太大,以小幅上升为主。


(撰写:汪滢   初审:陆菊香   核发:侍静龙)