市场分析
首页 市场分析

地产西瓜陆续上市,价格回落

信息来源:市发改委 点击数: 更新时间:2021-05-24 11-17-23

据市场价格监测显示,本月起,我市地产新坝西瓜陆续上市,价格呈现稳中回落的走势,今天市场平均零售价2.25元,较昨日下降18.18%,较上月同期(4月21日)下降35.71%。

据分析,西瓜价格回落的原因为:市场货源上升,价格季节性回落。目前,市场西瓜有外地调进和本地生产两个源头,今年本地西瓜品质较好,地头与市场实现零距离对接。据对市场了解,地产西瓜集中上市大多不经过市场中转,都是由田间地头直接送到市区零售销售,这样既确保了西瓜的新鲜度,同时降低了中间成本,拉低了销售价格。

目前,港城已进入西瓜消费旺季,5月22日本周六迎来本地主产地“新坝西瓜节”,市民可以亲临品鉴,并且因西瓜销售旺季的到来,在市区部分街道都设有临时西瓜销售摊点,方便市民购买。后期随着地产西瓜大量上市,预计市场价格还将会有所回落。


(撰写:汪滢   初审:陆菊香    核发:侍静龙)