市场分析
首页 市场分析

连云港市钢材价格持续小幅上涨

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-07-08 06-01-26

据市场价格监测显示,本周我市钢材价格在上周基础上呈现继续上行的走势,监测的45个品种综合平均价6827元(单位:元/吨,下同),较上周上涨1.08%,平均每吨上涨80元/吨。除不锈钢板和镀锌管两个品种持平外,其它43个品种均呈现上升的态势,其中,涨幅较大的品种有5个,分别为:线材(高线6.5,HPB300)、热轧卷板(4.75,Q235B)、螺纹钢(Φ16mm HRB400E)、螺纹钢(Φ28mm,HRB400E)、线材(高线10,HPB300)其均价5890元,较上周上涨1.38%,其余40个品种涨幅在均在1.36%以内。

据分析,本周价格上涨的原因仍然是生产端因素影响所致,市场需求端没有明显变化。7月份焦煤、焦炭原材料价格处于高位季节,在保民生为首要前提的影响下,对生产企业的供应没有明显增加,因此价格方面存在较强的支持力,没有明显回落迹象。

预计,受原材料及炼钢用材料价格高位徘徊因素影响,后期市场价格不排除还会呈震荡上行走势。


( 撰写:汪滢   初审:陆菊香  核发:侍静龙 )