图片新闻
首页 图片新闻

市发改委召开党史学习教育动员大会

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-03-15 07-24-45

今天下午,市发改委召开党史学习教育动员大会。委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长韦怀余出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在“十四五”发展开局起步的重要阶段,开展党史学习教育具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

韦怀余要求,要把握目标要求,聚焦重点任务,高质量高标准组织开展党史学习教育。要通过开展党史学习教育,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,持续坚定理想信念;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作;抓好建设幸福港城“1+10”政策文件、年度50件民生实事的落地落实,持续增强人民群众的获得感、幸福感;清醒认识发改工作面临的短板问题和瓶颈障碍,攻坚克难、锐意创新,破除堵点、补齐短板;积极发挥各类教育基地、身边先进典型的引领作用,打造一支忠诚干净、德才兼备、本领高强的高素质队伍;充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,对照目标任务,力争各项工作走在前、作表率,为全市高质量发展贡献新的奋斗力量。

韦怀余指出,要精心组织实施,注重实际效果,有序推动学习教育活动落细落地。加强组织领导,科学制定党史学习教育《实施方案》,推动党史学习教育走深走实;突出政治引领,把牢党的历史发展的主题主线、主流本质,让党的形象、党员的形象更加庄重、高大、鲜亮;注重统筹协调,力戒形式主义,把学习教育与当前正在推进的各项工作紧密结合起来,防止学习和工作“两张皮”;确保教育实效,做到规定动作不走样,自选动作有特色,推动党史学习教育入脑入心。

委党组成员、副主任任文革主持会议。委全体党员领导,委机关及下属单位全体党员干部参加会议。

IMG_5355_副本.jpg