图片新闻
首页 图片新闻

我市召开“携手抗疫、共克时艰”重点产业项目专题政银企融资对接会

点击数: 更新时间:2020-05-21

为进一步推动加强金融机构对重点产业项目建设的支持力度,加强政银企对接合作,解决重点产业项目“融资难”问题,5月19日上午,连云港市“携手抗疫、共克时艰”重点产业项目专题政银企融资对接会在花果山酒店召开。市政协主席、市政府常务副市长王加培出席会议并讲话,市、县区(功能板块)相关单位、部门,市金融机构,签约企业、融资需求重点产业项目相关负责同志等200余人参加会议。

会议介绍了2020年全市重点项目情况、2020年货币信贷政策情况、银行业服务实体经济监管评价情况以及相关金融政策宣介、重点项目推荐;印发2020年度连云港市重点项目融资需求、2020年连云港市金融机构特色融资产品,通报2019年全市政银企融资对接会资金落实情况。现场18家银行机构与20家项目单位签订了合作协议、签约金额701.5亿元。

市发改委主任韦怀余指出,今年,虽然疫情对我市经济发展和项目建设造成较大影响,但在市委、市政府的坚强领导下,全市上下团结一致、积极应对。重大项目作为经济发展的“压舱石”,对全市经济发展起着至关重要的作用。市发改委立足服务项目、服务发展,聚焦项目投入、关注企业需求,会同各县区、板块及市地方金融局、人行市中心支行梳理出有融资需求的项目和企业共计83个,年度融资总需求148亿元。

市政协主席、市政府常务副市长王加培强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“高质发展、后发先至”三年行动计划的决战决胜之年。各单位要紧紧围绕年度发展目标,同心同向、同频共振、同舟共济,努力克服疫情带来的不利影响,扎实做好经济发展和项目推进金融保障工作,不断开拓政银企合作新局面。企业要坚定信心规范发展,建立科学的现代化企业管理制度、树立良好的市场信誉;要同心合力带动上下游产业和中小企业发展,为全市高质量发展提供更为坚实的产业支撑。金融机构要坚守实体经济主阵地,强化大局意识,根据我市发展实际和产业特色,加大重大项目的支持,加强产业链协同;要根据不同行业企业特点,有针对性推出融资产品,最大限度提供资金支持;要加快推进综合金融服务平台建设,探索开展金融支持自贸试验区建设创新实践。各行业主管部门要树立抓“抓金融服务就是抓产业发展”的理念,定期了解企业融资需求,帮助解决银企信息不对称问题;监管机构要加强地方金融从业机构监管指导,整治行业乱象,构建公平竞争、合作共赢的良好营商环境。