图片新闻
首页 图片新闻

市发改委开展党史学习教育专题学习集中交流研讨

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-05-24 03-45-35

5月21日下午,市发改委党组理论学习中心组召开专题学习会,作“对标新思想、践行新时代‘连云港精神’”交流研讨。委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长韦怀余主持会议并讲话。委县处级党员领导任文革、尹相伦、王磊、毛智勇、宋小康、许彬山同志作研讨发言,其他党员领导同志进行了书面交流。

根据市委党史学习教育领导小组办公室部署安排,市发改委党组理论学习中心组自5月12日开始,采用集中学习和个人自学、意见征集、研讨交流等方式,全文学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,围绕促进连云港产业发展和项目投入以及“我为群众办实事”等方面广泛征集意见建议,对标新思想和新时代“连云港精神”作交流研讨,切实加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,为更好地的推动发改工作奠定了坚强的理论基础。

韦怀余在会上强调,要坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效体现在坚定“两个维护”上,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”;要把学习成效体现在担当作为、真抓实干上,确保中央大政方针和省市各项决策部署落地生根;要把学习成效体现在开创“高质发展、后发先至”新境界上,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在发改系统得到全面贯彻、落地见效。

韦怀余指出,要坚持以新时代“连云港精神”鼓舞士气、提振精神、坚定信心,践行好“崇德向善、坚韧奋斗、务实创新、勇立潮头”。要坚持将党史学习教育与推动发展、为民服务深入结合,组织好落实好“我为群众办实事”和“扛红旗、建新功、当先锋”实践活动,做好强优企业培育、民生实事落实、重点项目推动等工作,深入谋划实施,营造良好氛围,推动党史学习教育走深走实。

IMG_6038.JPG

IMG_6053.JPG