图片新闻
首页 图片新闻

市发改委举办全市推进高质量发展考核专题培训班

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-06-22 02-45-15

为积极贯彻落实省、市委高质量发展相关精神,根据年度干部教育培训计划安排,6月15日至21日,市发改委在东南大学苏州校区举办了推进高质量发展考核专题培训班。委党组成员、副主任尹相伦出席开班仪式并作动员讲话。全市发改系统及市有关部门相关负责同志近50人参加培训。

尹相伦在动员讲话时强调,提高综合考核水平是推动经济社会高质量发展的需要,也是谋划“十四五”时期开好局、起好步的需要,大家要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念。一是开阔眼界,通过此次培训进一步加强知识储备和政策储备,提升宏观思维、拓宽宏观视野。二是学有所思,要充分理解、善于思考、及时总结,提高推进工作、创新发展等方面的本领。三是知行合一,要带着问题目标、联系工作实际对学习内容进行消化吸收,做到知行合一、以知促行。

此次培训班课程安排紧密、重点突出、针对性强,既有宏观形势分析、又有指标体系讲解,既有专家授课、又有现场教学,培训特邀了苏州市多个部门的负责人,为大家剖析苏州高质量发展的探索实践,对我市构建新发展格局、实现后发先至具有重要借鉴作用。

微信图片_20210621090527.jpg