图片新闻
首页 图片新闻

市发改委党组理论学习中心组专题学习读书班圆满结束

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-04-16 03-29-11

4月16日上午,市发改委党组理论学习中心组读书班开展研讨交流,圆满完成习近平《论中国共产党历史》专题学习。委县处级以上党员领导参加研讨交流,市委党史学习教育第三巡回指导组副组长秦虎、市纪委监委派驻第八纪检监察组派员专程列席。市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长韦怀余主持会议并讲话。读书班成员梁同乐、丁元奎、吴春雨、钱永志作了研讨发言,其他成员进行了书面交流。

按照市委关于开展党史学习教育的部署要求,市发改委党组理论学习中心组读书班累计利用两天时间,采用集中领学、个人自学和交流研讨等方式,全文学习习近平《论中国共产党历史》,撰写心得体会,开展集中交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更好地推动了党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

韦怀余指出,这次读书班准备充分、组织有序、主题鲜明、收获良多,体现了踏实勤勉的学习态度,浓厚了相互启迪的学习氛围,达到了知行并进的学习目标,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

韦怀余强调,要全力推动党史学习往深里走,突出重点全面学,提高站位系统学,联系实际深入学,注重把理论学习成果运用到落实工业立市、产业强市、以港兴市这个核心战略上来。要全力推动为民惠民往实处落,做好市委党史学习教育“我为群众办实事”“扛红旗、建新功、当先锋”两大实践活动中,发改部门牵头的民生实事、强优企业培育和高质发展扛红旗等工作,解决一批群众操心事、烦心事、揪心事。要全力推动发展水平往高处攀,围绕“十四五”产业投资6000亿元、前三年完成3500亿元的目标要求,持续不断招引项目、服务项目、推动项目,进一步掀起抓项目、抓投入的热潮。

111.jpg