图片新闻
首页 图片新闻

我市召开年度粮食和物资储备工作会议

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-03-08 04-55-03

3月5日,我市召开粮食和物资储备工作会议。会议全面总结了2020年全市粮食物资储备工作,研究部署2021年工作任务,动员全市粮食和物资储备系统干部职工,勇于“争当表率、争做示范、走在前列”,奋力推动全市粮食和物资储备工作高质量发展开创新局面。委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长韦怀余出席会议并讲话。

韦怀余指出,今年是我们党建党100周年,也是“十四五”开局起步之年,全市粮食和物资储备工作要聚焦主要职能,以落实粮食安全责任制为抓手,以加快构建粮食安全保障体系、应急物资储备体系、粮食产业经济发展体系、粮食质量监测体系、粮食和物资监管体系等五大体系为重点,深化改革,转型升级,推动粮食和物资储备工作迈上新台阶。

韦怀余强调,全市粮食和物资储备系统要强化粮食安全责任制考核“指挥棒”作用,奋力推进地方粮食储备体制机制改革,着力抓好粮食收购工作,加强统计分析和市场监测及节粮减损工作;要进一步完善储备工作机制,树立“大储备”的观念,全力做好医疗物资保障工作,努力提升物资储备保障能力;要做好行业“十四五”规划编制,持续推进“优质粮食工程”项目建设培育壮大,打造现代粮食物流体系,持续开展安全生产整治工作;要进一步夯实粮食生产基础、发展粮食产业经济、规范粮食储备管理、完善应急供应体系、强化粮食市场监管和落实政策保障措施,强化执法检查,加强粮食质量监管。

111.jpg