图片新闻
首页 图片新闻

市发展改革委召开全市发改系统“大干四季度、冲刺保全年”动员大会

点击数: 更新时间:2018-10-16

10月13日上午,在市行政中心363会议室,市发展改革委召开全市发改系统“大干四季度、冲刺保全年”动员大会,深入学习贯彻落实全市大干四季度工作会议精神,总结前三季度工作情况,进一步统一全系统思想,坚定信心、鼓足干劲,全力冲刺年度工作目标,为实现“高质发展、后发先至”首战胜利凝聚发改力量。委党组班子全体成员,委机关及下属单位全体同志,各县区、功能板块发改委(发改局、经发局、科经局、经安局)主要负责同志共计100余人参加会议。会议由市发改委党组书记、主任韦怀余主持。

会议首先由市发改委副主任、市沿海办主任李非非传达学习了全市大干四季度工作会议精神,市发改委党组成员、市信息中心主任马红兵通报了全市经济运行及重大项目建设推进情况、县区目标完成情况及委内承担市绩效目标完成情况。随后,灌南县发改委、赣榆区发改委、徐圩新区经发局、工业处、行政服务处、市重大项目办负责同志分别就相关重点工作做了表态发言。

会上,市发改委党组书记、主任韦怀余做了重要讲话。韦怀余强调,全系统上下一定要认清形势,振奋精神,坚定实现“高质发展、后发先至”首战必胜的信心和决心。要进一步明确任务,把握关键,全力抓好全年工作目标落实。工作中要狠抓运行调度,确保经济平稳运行。狠抓项目投入,冲刺年度千亿产业投资目标。

狠抓转型升级,不断积蓄发展动能。狠抓民生工程,不断增进民生福祉。

韦怀余号召,全系统上下一定要不负重托、砥砺前行,不断提高发展改革工作能力。要重点做到“五个更加”,以更加快捷的速度冲刺四季度,以更加务实的作风冲刺四季度,以更加明确的责任冲刺四季度,以更加严格的组织手段冲刺四季度,以更加坚定的政治态度冲刺四季度,担当起应有的使命,敢于担当、奋发有为,真正成为推进发改系统全面完成年度目标任务的的有功之臣。

韦怀余最后强调,全系统上下要对照年初既定的目标任务,认真组织一次回头看,全力以赴做好补差补缺补短补软工作,决战四季度、大干80天,确保完成“高质发展、后发先至”首战胜利。要超前谋划明年工作,对明年全市国民经济和社会发展主要预期目标早作测算,对事关全局的重大问题、工作思路和重点措施早作研究,对有利于促进经济平稳较快增长、有利于推动产业结构调整、有利于改善民生的重大项目尽快编排、及早启动,牢牢把握主动权,为下一步工作和明年实现“开门红”打下坚实的基础。