图片新闻
首页 图片新闻

市发改委召开党组中心组(扩大)学习会议

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-11-01 18:26

11月1日上午,市发改委党组召开会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,研讨市第十三次党代会精神,专题学习《社会主义发展简史》。市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长韦怀余主持会议并讲话,委党组理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,全委各处室、单位要围绕新时代“数字连云港”建设,加快谋划和布局数字经济,着力培育壮大数字产业。要勇于担当职责使命,积极投身经济社会发展主战场,在发展改革战线上奋勇争先、建功立业。要大力发扬辛亥革命先驱伟大精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义,为经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。要进一步强化党史学习教育,全力做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会胜利召开。要深入践行习近平生态文明思想,全力做好能耗“双控”、长江经济带突出环境问题整改等工作。

会议指出,全委上下要认真学习传达市第十三次党代会精神,始终保持永不服输、不甘落后的决心勇气,推动省考指标实现争先进位,加快专项规划编制,抓好经济运行调度,做好煤电油气运等要素保障,积极扩大有效投资,坚决遏制“两高”项目盲目发展,积极完成年度重点目标任务,为全面建设人民期待的现代化新港城作出发改应有贡献。

会议研究部署了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》三部《简史》专题学习工作,要求全委党员干部认真领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述精神,深刻认识学习“四史”的重大现实意义,持续推动党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

微信图片_20211101161126.jpg