图片新闻
首页 图片新闻

树牢目标意识 突出问题导向 统筹推进疫情防控和经济发展各项工作

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2021-08-05 17:38

8月4日下午,市发改委主任韦怀余主持召开县区发改委主任会议,总结分析上半年发展改革工作情况,认真研判疫情对下半年工作影响,着力聚焦问题,夯实有效举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,为全面完成各项年度目标任务奠定良好基础。

会上,聚焦省高质量考核指标推进、全市经济运行和全市重点项目建设三个方面,委分管领导尹相伦、丁元奎和市重大办主任许彬山分别作了进展情况通报,各县区(板块)发改委主任(局长)汇报了上半年工作进展情况和下半年工作思路安排。

韦怀余在总结讲话中指出,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,全市发改系统坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕高质量考核各项指标任务,精准实施运行调度,持续加压项目建设,上半年各项工作进展和目标实现总体符合预期。

韦怀余强调,当前和下一阶段,全市发改系统要按照市委市政府最新部署要求,树牢目标意识,突出问题导向,充分认清当前经济社会发展面临的形势,坚持疫情防控不松劲、推动发展再加力,确保顺利完成全年各项目标任务。一是要聚焦发展抓调度,推动经济运行稳中有进;二是要聚焦项目抓投入,夯实高质量发展支撑;三是要聚焦目标抓落实,全面完成年度考核任务;四是要聚焦重点抓统筹,牢牢守住发展底线红线。