通知公告
首页 通知公告

连云港市人民政府关于公开征集2019年民生实事的公告

点击数: 更新时间:2018-11-12

为使发展成果更多更公平地惠及全市人民,不断满足人民群众对美好生活的需求,真正把民生工作办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的民心工程市政府决定实施“开门办民生”向社会公开征集2019民生实事项目,现将有关事宜公告如下:

一、征集时间

公告发布之日起至20181130日。

二、征集内容

民生实事建议应紧紧围绕保障与改善民生工作,以人民群众的衣食住行、安居乐业为重点,主要包括:公共教育、医疗服务、社会保障、养老服务就业创业、城乡公用文化体育、住房保障、公共安全、环境保护、交通出行等民生方面。

三、征集原则

1.具有普惠性,能够体现一定群体民生诉求,解决公共民生问题,原则上不支持居民个性化需求。

2.具有可行性具备一定社会需求及实施条件,具有可操作年内可以完成或见到实效。

3.具有精准性贴近人民群众关心的民生问题,重点围绕民生领域急需解决的热点、难点、堵点问题以及我市社会管理、公共服务领域亟待加强完善的方面提出建议。

4.具有合法性,建议事项须符合相关法律法规,符合社会公德。

四、征集方式

请围绕民生领域,参照《连云港市2019年民生实事项目建议表》格式,采用实名制方式提出民生实事项目建议。相关表格请从“连云港市政府网站(http://www.lyg.gov.cn/)”或“连云港市发展和改革委员会网站(http://fgw.lyg.gov.cn/)”下载。提供以下征集方式:

1.填写《连云港市2019年民生实事项目建议表》,将电子稿发送至lygmsss@126.com

2.拨打连云港12345政府服务热线(0518-12345),提出民生实事建议(致电时请说明“市政府民生实事公开征集”)。

3.信函请邮寄至连云港市行政中心737办公室(连云港市朝阳东路69号,邮编222000),并在信封左下角注明“实事征集”字样。

、优秀建议评选

为鼓励群众参与,发挥民智、调动民力,《2019年民生实事重点项目》公布后,将在有效建议的提供者中经公证抽取10名贡献奖,给予一定奖励,后续相关进展请关注“连云港市政府门户网站”或“连云港市发展和改革委员会网站”。


附表连云港市2019年民生实事项目建议表.doc