通知公告
首页 通知公告

关于降低市区非居民用管道天然气销售价格的通知

信息来源:市发展和改革委员会 点击数: 更新时间:2020-07-29 03-07-04

连发改价格发〔2020〕314号

关于降低市区非居民用管道天然气销售价格的通知

市区各燃气经营企业:

根据省发展改革委《关于进一步降低非居民用气价格的通知》要求,依据相关文件规定,结合上游天然气价格下调的具体情况,经请示市政府同意,现就阶段性降低市区(不含赣榆区,下同)非居民用管道天然气销售价格通知如下:

一、阶段性降低非居民用天然气销售价格

(一)2020年5月20日至6月30日,市区非居民用管道天然气最高销售价格调整为3.14元/立方米。

(二)2020年7月1日至10月31日,市区非居民用管道天然气最高销售价格调整为3.09元/立方米。

二、相关要求

(一)各燃气经营企业要严格落实上述价格政策,确保将上游降价因素传导到位,切实降低用气企业负担。

(二)做好政策宣传、价格公示和抄表结算工作,对已按原价格政策缴纳费用的用户,要采取合理方式清算,并及时予以退还。

(三)鼓励燃气经营企业与用气大户积极沟通,降低价格水平,释放更多降本政策红利。

(四) 本通知执行期间,如遇价格政策调整,按新政策执行。 

连云港市发展和改革委员会

2020年7月21日