县区信息
首页 县区信息

灌南:县公路站开展桥梁安全检查保障安全运行

点击数: 更新时间:2018-11-08

     近日,灌南公路站贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,站在保障交通运输安全,促进社会稳定和经济发展的高度,认真组织开展桥梁安全检查,及时整改发现的问题和安全隐患,确保有效防范和遏制公路桥梁安全事故。

    近期我省连续发生三起船舶撞击桥梁事故,给公路水路通行和桥梁安全造成了较大影响。为吸取事故教训,举一反三,切实加强公路桥梁安全运行管理工作,灌南公路站按照省交通运输厅《防范船舶碰撞桥梁专项整治活动实施方案》的要求,深入做好防范船舶碰撞桥梁专项整治工作,组织桥梁工程师带领桥梁养护与管理人员对辖区公路桥梁开展安全大检查,重点检查桥下空间是否存在堆积物、建(构)筑物,桥梁周围一定范围内是否存在从事危及桥梁安全的活动,公路桥梁基础设施及附属设施是否存在病害或不符合规范要求的情况,桥梁限载、限高等标志是否完好、规范等。同时,该站督促各管养责任部门加强桥梁日常巡查、经常检查和定期检查,对于特大、特殊结构、特别重要桥梁和危(病)、老旧桥梁要加大检查频率,并根据检查结果,及时分类采取养护管理措施,确保公路桥梁安全运行。