县区信息
首页 县区信息

灌云:我县与白俄罗斯克里切夫区签订合作框架协议

点击数: 更新时间:2018-11-09

近日,我县与白俄罗斯克里切夫区签订合作框架协议仪式在伊甸园童话小镇举行。克里切夫区执行委员会主席波奇科夫·德米特里、县委书记左军分别在仪式上致辞。县长朱兴波与波奇科夫·德米特里代表双方签约。克里切夫区执行委员会第一副主席阿尔杰米耶娃·奥莉加、副主席叶芙达吉绵科·伊琳娜,副县长张凌云等出席仪式。

左军代表县委、县政府对波奇科夫·德米特里一行的到来表示欢迎并简要介绍了我县县情概况和经济社会发展情况。他说,灌云是江苏省东北部的一座山海城市,是国务院批准的首批对外开放县之一。在中国沿海地区,灌云是一个有特点特色的城市,具有战略叠加的国家政策、海陆兼备的立体交通、山海相拥的自然风光、前景广阔的产业发展等众多优势,不仅战略区位重要、发展态势良好,而且拥有诸多富有投资吸引力的差别优势。

左军指出,克里切夫区是一个自然资源丰富、生态环境优美的城市,前不久我曾率团去克里切夫区考察,受到了当地政府的热情接待,并代表灌云县人民政府与克里切夫区代表委员会建立了友好合作关系。县委、县政府高度重视与克里切夫区建立友好关系,近年来,灌云县与克里切夫区双方领导人、企业家之间交往频繁,特别是我县银丰食用菌项目落户克里切夫区,得到了克里切夫区执行委员会的大力支持,两地建立了深厚的友谊。希望双方以此次签约为契机,进一步加强在经贸、旅游、文化、教育等领域的友好合作,推动双方不断拓展合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。

波奇科夫·德米特里表示,灌云经济社会发展取得的成就令人印象深刻,希望以此次来访为契机,发挥好桥梁纽带作用,密切两地人员往来,深化各领域务实合作,推动双方交流合作向更高水平迈进,为中白友好关系不断向前发展作出积极贡献。

在灌期间,波奇科夫·德米特里一行还参观了伊甸园景区、南师大灌云附属中学、银丰食用菌有限公司等地,听取了有关情况介绍。