县区信息
首页 县区信息

灌南:县公路站全面排查廉政风险点

点击数: 更新时间:2018-10-12

    为加强公路系统党员干部权力的规范运行和监督制约,提高风险防控能力,近日,灌南县公路管理站党总支根据灌南县纪委和县交通局党委的统一安排,在全站启动廉政风险点排查工作,全面排查岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面存在的可能引发廉政风险的问题,确保权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全和干部成长安全。

    站党总支成立领导小组,对各科室和岗位权力事项进行清理规范,摸清底数。把站领导班子成员、中层干部及掌握行政审批事项、公共采购服务的一般工作人员都纳入防控对象,围绕规范权力运行,结合公路工作实际,对权力事项进行清理规范,梳理权力清单,编制职权目录、制度目录和业务流程目录,绘制权力运行流程图,分别填写个人岗位廉政风险防控登记表,制订廉政风险防范措施,报党组织审定,并对外进行公示,接受群众监督,使每项权力的行使过程都做到可查可控,减少工作随意性,防控廉政风险,简化办事程序,提高工作效率。

    站党总支希望通过该行动加强党风廉政建设,增强党员干部防范风险、抵制风险的意识,弘扬公路廉政文化,促进公路事业高质发展,更好地为公众美好出行提供优质服务。