县区信息
首页 县区信息

赣榆:省人大调研组调研我区海洋经济

点击数: 更新时间:2018-07-12

为促进海洋经济立法,10日,省人大常委会农委副主任陈慧娟带队调研我区海洋经济。市人大常委会副主任董春科,区人大常委会主任孙海、副主任汪晓峰陪同。

近年来,我区坚持“双核”驱动,建设临港产业核心区,强化赣榆港区产业服务功能,高标准规划建设海洋经济创新示范园区,大力发展海洋食品精深加工、海洋电子信息、涉海电子商务等产业,积极培育涉海贸易、物流、文化、休闲旅游等业态,形成特色海洋产业集群;坚持致力于品牌提升,专注于特色水产养殖,形成了东方对虾、南美对虾、大菱鲆、缢蛏、紫菜等特色养殖体系;充分整合全区海洋旅游资源,发挥各自优势,突出宣传作用,旅游特色日益彰显。

调研组先后深入赣榆港区、海福特公司、智慧(机电)产业园、海头镇海前村、海洋经济开发区等处进行实地调研,对我区海洋经济取得的实效给予肯定,并提出指导性建议。调研组指出,要加快建设具有赣榆特色的现代海洋产业体系,提高产品自主化、品牌化水平;优化港口布局,提高港口利用效率;积极包装开发特色旅游产品、精品旅游线路,增强游客吸引力和旅游综合效益;牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先、人海和谐,深入推进海洋生态文明建设,确保海洋生态环境质量持续向好。