县区信息
首页 县区信息

赣榆:深入推进“不见面”审批

点击数: 更新时间:2019-01-11

截至目前,赣榆区共在线办理各类审批事项75688件,其中“不见面审批”5722件。

(一)抓数据建设。录入行政权力事项6217项、办事指南9426项、事项流程配置820项、电子证照7万件;编制公示“不见面”审批事项清单,涉及26个部门、547项事项,其中不见面189项,见一次面358项。“网上办”不见面审批(服务)事项清单达政务服务事项总清单96.9%。

(二)抓重点领域。全面梳理办件量前100高频服务事项。能够实行“网上办”的36个事项,纳入“不见面”清单,公示申报流程,引导群众在线办理;不能实施“网上办”的64个事项,梳理分析原因,逐项提出实现“不见面”的目标和举措。

(三)抓实现路径。上线江苏政务服务网赣榆“旗舰店”手机版,微服务平台顺利运营,新增公积金、社保、掌上公交、成绩查询、魅力赣榆、学区查询、12348律师在线、交通违法查询等热点应用服务。全面推广外网受理、内网办理、快递送达的“不见面”服务模式。

(四)抓推广应用。通过社保微信公众号,群众在家可实现社保生存认证。企业注册登记实现全程电子化实现1天申请营业执照。施工许可证办理通过“江苏省建筑工程一站式申报系统”实现网上办理。加大各单位“网上办”推广应用比例,其中烟草专卖零售许可证网上办理占总办件量的95%。