县区信息
首页 县区信息

灌南:我县公证处国庆期间护航新农村社区建设

点击数: 更新时间:2019-10-09

国庆前夕,灌南县百禄镇政府贯彻落实省委省政府加快改善苏北地区农民群众住房条件,率先在该镇南房村试点建设的新型农村社区第一批安置别墅已竣工,待交付。为把好事办好、实事办实,灌南县百禄镇政府向灌南县公证处申请国庆期间办理选房现场监督公证。

在外地的农民朋友国庆才有时间赶回来,要求在四天内完成选房现场公证,因此时间紧任务重。灌南县公证处迅速采取措施:一是了解情况,确定可行方案。该县公证处得知此情况后,与申办公证的工作人员进行沟通,了解详情,探讨可行方案,并对方案操作过程中可能出现的情况,提出预防措施、不断完善,规范流程,以保证选房活动的公开、公平、公正,阳光操作。二是提前告知,确保快速进行。此次喜迎新居的农民有二百多户,工作人员详细告知他们选房时须带本人身份证、选房通知单等材料,确保活动顺利平稳快速进行。三是加班加点,全程参与公证。公证处抽调四名骨干公证人员,国庆1号到4号四天加班全程参与公证,通过公证人员、百禄镇政府工作人员以及农民的通力合作,四天的选房活动圆满结束,优质高效的公证服务也赢得了领导和群众的一致肯定。(林栋 王万里)