县区信息
首页 县区信息

灌南:县人大调研城区教育集团化、城乡联盟制办学工作情况

点击数: 更新时间:2018-10-12

10月11日,灌南县人大常委会主任、党组书记夏苏明一行调研城区教育集团化、城乡联盟制办学工作情况。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫参加调研。副县长张文艳陪同调研。

据了解,今年,我县按紧密型、协作型、紧密型与协作型相结合等3种方式,在城区组建教育集团4个,在城乡组建教育联盟9个。同时,建立教育集团(联盟)联席会议制度,组织成立运行管理、教师流动、教学管理等6个工作组,全面加强集团化办学的督查考核,确保各项工作科学、有序、稳妥、高效推进。目前,改革围绕“五统一、六共享”目标,建立“以制度体系为框架,以规则程序为纽带”的集团化运行机制,已初步形成“一个集团(联盟)、多个学校、协同管理、融合发展”的办学模式。

调研组一行先后来到县长江路小学、县第四中学等现场实地参观,随后召开了座谈会,听取了我县城区教育集团化、城乡联盟制办学工作情况介绍,对我县教育工作所取得成绩给予充分肯定,并提出了一些意见和建议。调研组指出,要继续高度重视教育,扎实推进教育均衡发展,不断完善教育集团运行机制,合理规划布局中小学,提高管理水平和特色培育能力,加快集团内教师专业发展,不断盘活优质教育资源,推进全县教育工作再上新台阶。(胡馨月)