县区信息
首页 县区信息

灌南公路站党风廉政建设和反腐败工作获得全县交通行业考评总分第一名

点击数: 更新时间:2018-03-13

近日,灌南县交通运输局党委印发了《关于2017年党风廉政建设和反腐败工作考核的通报》,灌南县公路管理站获得112分,排名第一,比第二名高出9分,成绩显著,受到通报表彰。

2017年度,灌南县公路站党总支以党的十八大和十九大精神为指引,严格按照全面从严治党要求,认真研究、合理安排党风廉政和反腐败工作,强化党员干部的教育、监督和管理,号召全体党员干部发扬担当奉献的新灌南精神,“热爱灌南、奉献家乡”。站领导严格落实党风廉政责任制,切实承担主体责任,班子成员认真履行“一岗双责”,采取多种方式,层层传导压力,推动了主体责任落到实处、形成新常态。工作中,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真执行中央“八项规定”,主动查摆纠正“四风”,坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,推动了纪律作风落地生根、持续向好,未发生一起被上级督查通报的事件。各支部“三会一课”制度落实较好,党员干部学习笔记内容丰富详实。站党总支还强化日常教育监督管理及惩防体系建设,出台各项规章制度规范权力运行,监督执纪“四种形态”进一步得到有效运用。严控“三公”经费开支,严格采购程序,严格公务接待标准,严格按规定使用公务用车,强化财经纪律,确保资金规范运行,坚决落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行婚丧喜庆事宜操办、差旅费管理等制度,机关作风得到进一步加强。

    站党总支还加强廉政宣传与教育,依托廉政教育基地、道德讲堂、廉政文化走廊、党课等有效载体,扎实开展反腐倡廉宣教活动,加强对干部职工的教育,对可能出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒提示,推动了风清气正、干事创业氛围的形成。公路站党总支先后被市、县交通运输局党委评为先进基层党组织称号,党建工作也促进了公路事业的健康发展,公路桥梁平安畅通,环境优美,为公众出行与社会经济发展作出了应有的贡献。