县区信息
首页 县区信息

灌南:县人大领导评议县交通运输局长履职情况

点击数: 更新时间:2018-11-08

  11月8日,灌南县人大常委会主任、党组书记夏苏明带领部分委员、乡镇人大代表,对县交通运输局局长张金军2017年以来履职情况进行评议。  

  根据工作评议方案要求,灌南县交通运输局召开了中层以上干部职工参加的动员会,会上,夏苏明作了动员讲话,听取了张金军同志的履职情况报告,现场向与会人员发放征求意见测评表进行测评。随后人大履职评议组查看了张金军同志本届任职以来有关工作资料,并对部分领导班子成员、中层干部、乡镇人大代表进行了个别访谈,征求意见。

交通部门作为基础设施建设的先行者和开路先锋,为全县经济社会发展作出了积极贡献。近年来,全体交通人砥砺奋进、顽强拼搏,相继完成了一大批交通重点工程,水陆运输市场管理和公共交通服务水平不断提升,人民群众出行更加安全舒适便捷,交通运输事业持续保持快速发展的良好势头,为地方经济和社会跨越腾飞提供了强有力的支撑和保障。

  夏苏明指出,开展履职评议,既是县人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展、促进工作的有效途径,对确保县委的各项决策部署、人大的决议和决定落到实处具有重要意义。他强调,县交通运输局要积极配合本次评议工作,向评议工作小组主动提供有关情况,为评议工作的开展提供方便;评议对象要把接受评议作为听取意见、接受监督、改进工作的一次重要契机,对评议中反映出来的问题、意见和建议,认真反思,深刻剖析,找出差距,找准根源,以真抓实干、严谨负责的作风,认真落实,扎实整改;评议工作小组要切实负起跟踪督查责任,按照评议对象上报的整改落实方案,通过多种形式对整改落实工作进行督查,实现整改工作事事有着落,件件有回音,确保履职评议工作取得实实在在的效果。(董经纬宋雅亮)