通知公告
首页 通知公告

市发改委关于1-4月份非电行业减煤工作情况的通报

点击数: 更新时间:2020-06-12

各县(区)发改委(经发局、发改局),开发区经发局、徐圩新区经发局、高新区经安局,连云港碱业有限公司:

按照《市政府办公室关于做好2020年度减煤工作的通知》(连政办传〔2020〕35号)要求,现发布1-4月份非电行业减煤工作情况的通报,并将有关事项通知如下:

一、全市减煤情况

1-4月份,全市规上工业企业累计消费煤炭222.39万吨,其中电力行业(不含自备电厂)用煤162.02万吨,占72.85%;非电行业用煤60.37万吨,比2016年同期减少25.61万吨,完成省下达我市减煤年度任务的30.92%,低于序时进度2.41个百分点。

未达序时进度的县区、功能板块:东海县29%,低于序时进度4.3%;赣榆区14%,低于序时进度19.3%;高新区-434%,低于序时进度467.3%。灌南县、连云港碱业有限公司虽达到序时进度,但煤炭实际消费量分别比2019年同期增长1.2万吨、0.12万吨。

二、工作要求

各县区、功能板块发改部门及时向党委、政府主要领导汇报当前减煤情况。未完成序时进度的县区和功能板块要县提高减煤工作认识,压紧减煤工作的主体责任,迅速采取有力措施,扭转当前不利局面,确保完成全年任务。