政策文件
首页 政策文件

连云港港赣榆港区6号液体散货泊位工程获省发改委核准

点击数: 更新时间:2019-08-22

8月13日,省发改委核准了连云港港赣榆港区6号液体散货泊位工程(苏发改基础发〔2019〕712号)。连云港港赣榆港区6号液体散货泊位工程总投资估算4.72亿元,建设工期15个月,设计年吞吐量240万吨,其中液化石油气(LPG)10万吨。工程拟建设1个5万吨级液体散货泊位及相关配套工程,泊位岸线长300m。码头设置三个靠泊点,可停靠1艘50000GTLPG船舶,也可满足1艘5000GT和1艘3000GTLPG船舶同时靠泊。

LPG是国内外公认的清洁能源,相对汽油、柴油的传统燃料,碳排放量更低,更经济。赣榆港区6号液体散货泊位工程建成将增加区域LPG的供给,有效保障区域清洁能源供应、优化区域能源结构、降低区域碳排放量,同时也能满足临港石化及精细化工产业原料水运需求,促进沿海开发和区域经济发展。